г. Москва
Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Заказать звонок
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Требования к файлам компании Правила успеха

Подготовка макета этикетки к тубусу имеет ряд особенностей:

Послеобрезной формат этикетки задается следующим образом.

Высота этикетки: Высота тубуса + 10мм.

Например, для тубуса под шампанское высотой 345 мм, высота этикетки будет 355мм+вылеты.

Ширина этикетки: ((Внутренний диаметр тубуса + 2,6мм)*3,14)+5мм

Например, для тубуса под шампанское диаметром 92 мм, ширина этикетки равна ((92+2,6)*3,14)+5=302мм+вылеты.

Скачать нужный вам шаблон макеты ВЫ можете в разделе СКАЧАТЬ

На стыке не желательно располагать элементы дизайна и делать переходы изображения (возможно небольшое несовмещение при приклеивании этикетки к гильзе).

Требования к предоставляемым макетам


  • Если для печати используются дополнительные краски, то на макете должны быть выделены элементы, которые печатаются дополнительным цветом с указанием точного номера цвета Pantone;

  • Все распечатки должны хорошо читаться;

    1. Форматы применяемых файлов

      1. В работу принимаются композитные PDF файлы, соответствующие стандарту PDF/X-1a.

      2. Генерация PDF-файлов должна осуществляться через Adobe Acrobat Distiller c использованием установочных параметров, которые можно получить в типографии.

Обязательно должна быть совместимость с версии Acrobat 4.0 (PDF version 1.3).

PDF-файлы, сгенерированные через функции экспорта из программ верстки, не допустимы и приниматься в работу не будут.

    1. Требования к файлам для выборочного лакирования, конгревного и горячего тиснения фольгой, вырубки продукции

      1. При наличии выборочного лакирования, конгревного или горячего тиснения фольгой, вырубки в материалах, сдаваемых в типографию, должны быть в отдельном файле, в котором будет черно-белое векторное изображение.

      2. Шрифты в файлах для выборочного лакирования, тиснения, вырубки должны быть преобразованы в кривые. Контур штампа должен быть выполнен в отдельном слое и быть сгруппирован.

      3. В файлах на вырубку, ножи разных видов (перфорационные, биговочные, режущие) должны быть обозначены разными цветами.

      4. Линейный размер файла должен соответствовать дообрезному формату полосы (по 5 мм за обрез с каждой стороны) и иметь контур обрезного формата (trimbox должен быть идентичен значениям trimbox печатного изделия).

      5. Если в производство продукции включен процесс нанесения выборочного УФ-лак, то необходимо приложить файл, содержащий залитый контур лакировки, поставленный в верстке на то же место по координатам, где должна быть лакировка на физическом изделии, контур лакировки должен перекрывать изображение не менее чем на 0,3-0,5 мм.

      1. Работа со смесевыми цветами

        1. Определение цвета может производиться только по каталогам систем смешения цветов. Типография работает только с системой смешения цветов – Pantone Match System (PMS). Для определения смесевого цвета используются веера «PANTONE Formula Guide», соответствующие типу бумаги.

        2. Элементы изображения, печатающиеся краской Pantone не должны задаваться «overprint» (печать поверх запечатанного). Исключения могут составлять только металлизированные цвета (87х, 8ххх) с размером не более 3-5 мм.

        3. Не допускается печать «overprint» по Pantone-цветам другими красками (исключение составляют только металлизированные цвета и Black).

        4. Черный текст размером менее 10 pt должен печататься поверх фона без выворотки (режим «overprint»), не используйте составной черный.

        1. Шрифты

          1. Все используемые в макете шрифты должны быть шрифтами Type I, TrueType, OpenType..

          2. Недопустимо использование системных шрифтов или шрифтов с названиями, соответствующими системным шрифтам (Arial, Times New Roman, Chicago, Courier, Helvetica, Palatino и т.д.). Если в верстке используются такие шрифты, то они должны быть преобразованы в кривые.

          3. Недопустимо использование несуществующих начертаний.

        Начертания Bold, Italic, Outline и т.д. должны отображаться средствами самого шрифта, а не программы верстки. Многие программы умеют их имитировать начертания, что недопустимо – т.к. такие шрифты заменяются на подходящие по начертанию.

        1. Запрещается использование функций All caps и Small caps (капитель) для перевода строчных букв в заглавные и наоборот. Все тексты, размещаемые в верстке, должны быть набраны в соответствующем регистре клавиатуры.

        2. В программах Adobe Illustrator, Adobe Photoshop, Corel Draw - все текстовые блоки должны быть переведены в кривые.

        1. Проверка файлов.

        Файлы, передаваемые в типографию должны быть проверены на корректность их создания и отвечать всем требованиям, изложенным выше. В случае несоответствия требованиям, типография не несет ответственности за проблемы, которые могут возникнуть при печати заказа.

        1. Типография осуществляет проверку файлов только на основные требования типографии и не несет ответственности за ошибки верстки, дизайна и сюжетные технологические ограничения.

        Такие как:

      2. Отсутствие вылетов, расположение важных элементов близко к обрезному краю, корешку. Расположение элементом на ложных разворотах, в том числе и косые линии.

      3. Лишние объекты, перешедшие с соседней полосы.

      4. Не аккуратность верстки и позиционирования изображений.

      5. Предоставленные в СМУК элементы отделки изделия (вырубка, биговка, тиснение, конгрев, лак и т.п.).

      6. Предоставленные в СМУК смесевые краски (spot).

      1. Подтвержденные Заказчиком файлы с перечисленными в п. 4.1. замечаниями принимается типографией – как есть и идут в печать. Несоответствия печатной продукции, вызванные несоблюдением рекомендаций раздела 3 не являются ответственностью типографии.

      2. Для того, чтобы обезопасить себя от некорректности подготовки файлов рекомендуется перед сдачей материала в типографию проверить PDF файл на наличие сбоев и ошибок и провести проверку встроенной в Acrobat Professional функцией «Preflight» или провести проверку специализированным программным обеспечением.

      3. Применение формата PDF/X−1a и его обязательная проверка встроенными средствами устраняет наиболее распространенные ошибки при подготовке файлов.

      4. В соответствии с исследованием, проведенным полиграфической ассоциацией GATF (Graphic Arts Technology Foundation), среди 10 наиболее распространенных ошибок в PDF−файлах заказчика встречаются следующие замечания:

    2. не встроены шрифты;

    3. неверное цветовое пространство;

    4. отсутствуют изображения;

    5. проблемы Overprint / Trapping;

    6. неправильное разрешение растровых изображений;

    7. отсутствие вылетов под обрез или неправильные вылеты, обрезы, позиционирование не по центру

    1. В случае обнаружения ошибок при проверке указанных выше параметров электронный оригинал-макет будет возвращен на доработку заказчику или направлен на доработку в отдел допечатной подготовки Типографии, что в обоих случаях может привести к срыву сроков сдачи тиража заказчику и увеличению стоимости заказа.